С чего все началось. 14.10.21.

Когда-то на этом острове была устроена скрытая лаборатория генной инженерии, существовала она лишь благодаря тому, что попутно ученые этой лаборатории занимались созданием и исследованием ядерных соединений. Все работы производились осторожно, местное население ни о чем не догадывалось, образцов для исследований и мест для добычи ядерных соединений было огромное количество.
Вскоре ученые поняли, что генетика не так прибыльна как ядерные вещества. Эксперименты над животными отошли на второй план, их просто заперли в клетках и периодически проверяли, живы они или можно утилизировать как не прошедший испытание образец.
Спустя некоторое время, ученые прикрываясь генной инженерией стали разрабатывать оружие массового поражения на основе водородной бомбы. Результаты и прогнозы обещали очень многое...


Катастрофа. 25.04.23.

Разработка проекта под названием "Луч ада" на завершающей стадии. Ученые проводят ряд тестов на экспериментальных образцах, пытаясь выяснить реакцию живого организма на выведенное ими ядерное соединение. Опытные образцы погибают от малейшего попадания этого соединения в их кровь, но до сих пор не ясно, чего будет если вещество проникнет в легкие. Провести тесты на данную проблему не возможно, у сотрудников лаборатории нет нужного оборудования.
Ночью с 24 на 25 апреля объявляется тревога, бежал один из экспериментальных образцов. Генные инженеры заверяют, что бежавший волк погибнет в течение полу часа без подпитки привитых ему веществ. Так и случается, через час сотрудники обнаруживают мертвого зверя возле лаборатории где находиться проект.
Тело беглеца отправили крематориальную печь. Но сигнал тревоги не умолкает, обеспокоенные ученные возвращаются в лабораторию и в ужасе пытаются бежать. Но поздно, бежавший хищник проходя мимо лаборатории опрокинул ящики в которых находилось ядерное соединения. За считанные секунды ядерное соединение вступило в реакцию со всем что было в лаборатории, стекло капсул, удерживающие водородное соединение, разрушено. Произошла утечка радиации и мощный взрыв. Центр острова где была лаборатория уничтожен, человеческое население острова погибло. Правительство уничтожает данные об острове, он перестает существовать.


Первые шаги. 30.09.30.

Выжившие волки приспособились к новым условиям обитания, помимо хищников выжили некоторые копытные (олени, кабаны, лошади) и мелкая дичь (зайцы, белки, птицы, змеи, грызуны). Выжившие категорически избегали центра острова, но прояснить ситуацию и узнать, выжил ли кто-нибудь еще необходимо. Волки отправляются к месту катастрофы, но не один из ушедших не вернулся. Остальные решают отложить их поиски, нужно искать пригодные для проживания места и дичь. Волки образуют стаю и обзаводятся пернатыми советчиками, дав себе имя - Мирайю. Стая располагается в горной местности.
Центр острова уничтожен полностью, на зараженное и выжженной земле остались в живых только сокрытые в подвалах экспериментальные образцы. Волки сначала жили в недрах лаборатории, но когда они сожрали все, что там было, вышли на поверхность. Мутировавшие и генное измененные, они быстро приспособились к жизни на пораженном участке земли и не стремились его покидать, пока не появились их менее облученные сородичи. Убив пришедших, твари выбираются на уцелевшие части острова. Мутанты-хищники не успевают напасть на сородичей, те покинули земли, по этому волки решают забрать их леса себе и создают свою собственную стаю - Раймоу и клянутся убить все, что помешает им жить.


Вторая жизнь. 13.08.40.

Разбежавшиеся по разным сторонам острова волки забыли о существование друг друга и живут каждый своей жизнью. Радиация наконец осела и воздух стал чистым, земля впитала инородные соединения и перестроилась, породив совершенно иную и незнакомую фауну. Но волки быстро разобрались какие растения опасны, а какие можно и употребить в пищу. Травоядные тоже мутировали, но благо их значимость в пищевой цепи осталась на месте. Но это к сожалению не все, что породила пропитанная радиацией земля. В стаях стали появляться ожившие. Их нарекли смертами, а попросту зомби. Погибшие при рождение щенки, павшие в драке, пропавшие без вести стали оживать, их поначалу пытались убивать, но это оказалось слишком, сложно, по этому их изгоняли. Но Смерть никогда не позволит своим детям погибнуть, спустя какое-то время, когда о существовании смертов стали забывать, они заявили о себе. Волки образовали свою стаю и поселились недалеко от центра острова, который затопило водой. Они стали нападать на обе стаи, вынуждая их вспомнить о тех, кого они убили. За глаза стаю стали называть - Смерты, но сами волки нарекли себя Адспейсом.


Минувшие дни. 25.09.54.

Волки разделили остров между собой, зомби поселились в западной нижней части острова, мутировавшие волки забрали восточные верхние леса, облученные волки и птицы предпочли остаться в горах. Мирайю выбрав праведную миссию на ряду с птицами стараются уничтожить все-то, что по их мнению порочит Жизнь, а попросту уничтожают  мутантов и зомби. Раймоу в отместку грызет праведников защищая собственные взгляды на Жизнь. Адспейс стал обителью для всех, не желающих войны, но на долго выдержки приверженцев Смерти не хватило и они создают собственные жизненные устои и начинают разрабатывать собственный план по устройству мира. Так же на острове была замечена группа из 3 волков, а может это был всего-лишь один волк, ни кто так и не понял...